2 jun. 2012

Budín rápido de manzana



Llego tarde. Es sábado a la noche (no jueves) y el día de mi post es el jueves, no el sábado a la noche. Pero es así y recién hoy puedo sentarme unos segundos en la máquina y pensar en lo pendiente... y entre esas cosas está nuestra Papelera. Debo hacer algo rápido, como compartir este post que tenía guardado y que es perfecto para un fin de semana... Un post - receta de Budín rápido (je) de manzana. 

Espero que lo disfruten!



rápido, da.

(Del lat. rapĭdus).

1. adj. Que se mueve, se hace o sucede a gran velocidad, muy deprisa.

2. adj. Que se hace a la ligera, sin profundizar. Eché un vistazo rápido a la novela




Odio esas manzanas que quedan en la frutera. Me hacen recordar a la escena de sketch de Eddie Izzard en la que describe como las frutas están ahí, preciosas en su fuente y cuando te das vuelta para abrir la heladera o para cortar el pan  plafffff@#$*!   - se pudren. 
Así de repentino e irremediable. 
Así de rápido. 

Por eso cuando veo una manzana que quedó atrás, que nadie va a comer, hago este budín rápido y la salvo de destinos más oscuros. Aquí dejo mi receta: 

Tamizo una taza de harina común, con dos cucharaditas de Bicarbonato, una de polvo Royal y los separo. 
En otro bol uno 14o gr. de manteca con 160 gr. de azúcar y lo mezclo con dos huevos y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. 
Mezclo todo, y si hace falta, le agrego unas cucharadas de leche para que la mezcla quede flexible. 
Corto las manzanas (a mi me gusta con cáscara) y las coloco apenas hundidas. 
Se cocina en mi horno en unos 25 minutos. 

  

Resultado

Para terminar la espolvoreo con azúcar impalpable. 
Mñam.



pajara.