Llego tarde. Es sábado a la noche (no jueves) y el día de mi post es el jueves, no el sábado a la noche. Pero es así y recién hoy puedo sentarme unos segundos en la máquina y pensar en lo pendiente... y entre esas cosas está nuestra Papelera. Debo hacer algo rápido, como compartir este post que tenía guardado y que es perfecto para un fin de semana... Un post - receta de Budín rápido (je) de manzana.
Espero que lo disfruten!
rápido, da.
Odio esas manzanas que quedan en la frutera. Me hacen recordar a la escena de sketch de Eddie Izzard en la que describe como las frutas están ahí, preciosas en su fuente y cuando te das vuelta para abrir la heladera o para cortar el pan plafffff@#$*! - se pudren.
Así de repentino e irremediable.
Así de rápido.
Por eso cuando veo una manzana que quedó atrás, que nadie va a comer, hago este budín rápido y la salvo de destinos más oscuros. Aquí dejo mi receta:
Tamizo una taza de harina común, con dos cucharaditas de Bicarbonato, una de polvo Royal y los separo.
En otro bol uno 14o gr. de manteca con 160 gr. de azúcar y lo mezclo con dos huevos y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Mezclo todo, y si hace falta, le agrego unas cucharadas de leche para que la mezcla quede flexible.
Corto las manzanas (a mi me gusta con cáscara) y las coloco apenas hundidas.
Se cocina en mi horno en unos 25 minutos.
Resultado
pajara.