23 sept 2009

Torta húmeda de zapallo y canela



                 Ingredientes:

1 taza de zapallo calabaza procesado (o muy pisado)
2 tazas de harina leudante
1/4 taza de aceite
1 taza y media de azúcar
1 huevo
bastante canela

Yo la hago en tres pasos:
1) Prendo el horno y enmanteco un molde no muy alto.
2) Proceso el zapallo hasta que quede líquido y con una textura homogénea. Le agrego el aceite y el huevo y mezclo todo sin demasiado esfuerzo, solo para que queden integrados. Un poco más atenta le sumo de a poco el azúcar y por ultimo la canela junto con harina Blancaflor (o cualquiera que sea leudante).
La masa se mueve con fluidez pero ¡ojo! ya no es líquida.
3) Después, hay que dejar que actúe el horno a fuego medio unos 35 minutos.

Para decorarla yo la baño como en la foto, con una capa delgada de miel y le rocío praliné (caramelo y mani picados finito). También se puede bañar con chocolate y queda muy bien.

pajara